Fruchtige Buttercreme-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und 4 EL Wasser schaumig schlagen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker, 150 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Über Eimasse sieben und unterheben. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
    Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren, durch ein Sieb streichen. 1,5 Liter abmessen und aufkochen. Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 100 ml Wasser glatt rühren. Püree vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren, erneut aufkochen und 1 bis 2 Minuten köcheln. Zimmerwarm auskühlen lassen.
    Butter ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Puddingmasse esslöffelweise unterrühren. Dann den Biskuitboden 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Um den unteren Boden einen Springformrand legen und 1/4 der Creme darauf verstreichen.
    Zweiten Boden darauflegen, andrücken und 1/4 der Creme darauf verstreichen. Dritten Boden daraufsetzen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen, dann den Rand lösen. Torte mit übriger Creme einstreichen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
    Schokolade quer halbieren, Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte mit Sahne, übrigen Erdbeeren und Schokolade hübsch verzieren.