Fruchtig marinierte Lammkeule für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Lammkeule kurz waschen und abtrocknen. Für die Marinade 5 EL Öl, gehackte Zitronenmelisse, Minzsauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft miteinander verrühren. Fleisch auf eine Alufolie setzen und rundherum mit der Marinade bestreichen. Über Nacht einziehen lassen.
    5 EL Öl in eine Fettfpanne geben und das Fleisch bei 200 Grad (zwischendurch Hitze reduzieren) ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Mit Apfelwein und Brühe zwischendurch übergießen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Zwiebeln und 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel hinzufügen. Die Keule 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratenfond mit 4 Zwiebeln und 6 Apfelstückchen durch ein Sieb passieren. Wenn nötig, den Bratenfond auf 3/8 Liter ergänzen.
    Mit Apfelmus binden und abschmecken. Die Zwiebeln und Äpfel zusammen mit der Lammkeule anrichten. Die Soße extra reichen.