Frittierte Apfelschnecken für Kinder

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, 50 g Zucker und Salz mischen. Hefemilch, Ei und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker, Zimtpulver und Zitronensaft mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
    Den Hefeteig ausrollen (ca. 45 x 30 cm). Mit Apfelmasse bestreichen. Von der Querseite her aufrollen. Teigränder fest andrücken. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Fett zum Fritieren auf etwa 190 Grad erhitzen und die Schnecken nacheinander schwimmend ca. 5 Minuten goldbraun darin ausbacken. Abtropfen lassen, noch warm in restlichem Zucker wälzen.