Festlicher Mokka-Schokoladen-Kranz

Zutaten für 24 Personen
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    Zartbitterschokolade grob hacken. Butter, Zucker, bis auf 1 TL und Salz, schaumig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. 2 EL Espressopulver und Orangenlikör zufügen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gehackte Schokolade zum Schluss unterheben. Teig in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Orange gründlich waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennenreißer in feinen Streifen abziehen. Orange halbieren und auspressen. Puderzucker und 4 bis 5 Esslöffel Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Orangenstreifen unterrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen, dann trocknen lassen.
    Kandierte Orangenscheiben in Ecken schneiden. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Zucker schlagen, dabei restlichen Zucker und Espressopulver einrieseln lassen. Schokoladenkranz mit Sahnetuffs verzieren. Orangenecken und Mokkabohen im Wechsel auf die Tuffs setzen und mit Schokoflocken bestreuen.