Festliche Marzipan-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Das Marzipan würfeln, mit Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, mit 25 g Schlagsahne unter die Zucker-Eimasse rühren. Dann 15 Amarettini-Kekse unterheben.
    Die restlichen Amarettini-Kekse fein zerbröseln und die gefettete Springform damit auslegen. Die Masse darauf glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Den Boden aus der Springform lösen und den Springformrand um den Boden schließen.
    Die Gelatine einweichen und Magerquark, Mascarpone, Rest Vanillezucker und 75 g Zucker verrühren.
    Unter diese Masse 2 Esslöffel Zitronensaft einrühren. Die übrige Schlagsahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. Dann 1 bis 2 Minuten kühl stellen und dann die Schlagsahne portionsweise unterheben.
    Die Masse auf dem Boden verteilen und für 2 Stunden kühl stellen.
    Die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft, restlichen Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Apfelspalten darin 3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen und auf die Quarcreme geben. Tortengusspulver und Rest Zucker mischen und unter Rühren 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen !
    Nun den Guss über die Äpfel verteilen und die Torte für mindestens 30 Minuten kühl stellen.