Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Feines Erdbeer-Pfirsich-Kompott mit frischer Minze | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feines Erdbeer-Pfirsich-Kompott mit frischer Minze | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Pfirsiche reif
6 cl   Pfirsichlikör
300 ml   Weißwein trocken
250 g   Erdbeeren frisch
0,5 Bund   Minze frisch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden, mit dem Pfirsichlikör mischen und 15 Minuten ziehen lassen, dann mit dem Weißwein in einen Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Minze zupfen, Erdbeeren mit der Minze zum Schluss unter die Pfirsiche mischen.
    Das Kompott abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Feines Erdbeer-Pfirsich-Kompott mit frischer Minze wurde bereits 389 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen
 
>