Feiner Indischer Currysalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Sojaeiweiß-Streifen in die heiße Brühe geben. Die Brühe von der Herdplatte nehmen und die Sojaseiweiß-Streifen etwa 15 Minuten einweichen. Die Sojaeiweiß-Streifen (sie quellen bis zum 3fachen Volumen) mit der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel lauwarm waschen, achteln und ohne Kerngehäuse würfeln. Die Bananen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen.
    Den Joghurt, die saure Sahne und den Curry cremig rühren, mit dem Pfeffer, wenig Salz und Süßstoff abschmecken. Die Sojaeiweiß-Streifen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit den Früchten und der Joghurt-Sahne-Creme vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.