Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Feiner Erdbeertraum | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Erdbeertraum | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
225 g   Mehl
2 große(r)   Ei Größe M
125 g   kalte Butter
205 g   Zucker weiß
1 Msp.   Salz
1 TL   Zitronenschalenabrieb
4 EL   Erdbeermarmelade
1 kg   Erdbeeren frisch
8 Blatt   weiße Gelatine
750 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
3 EL   Zitronensaft
10 g   gehackte Pistazien

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für einen Mürbeteig Mehl sieben, mit 1 Ei, kalter Butter, 65 g Zucker, Salz sowie Zitronenschalenabrieb zu einem Teig verkneten. In 2 Hälften teilen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Teighälften ausrollen, nacheinander in der gefetteten Springform je 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 3
    Für die Füllung die Teigböden mit Marmelade bestreichen. Aufeinander setzen und wieder in die Springform geben. Eine Manschette aus Backpapier, die 3 - 4 cm über den Rand ragt, in die Form stellen.
  • 4
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen, 1/3 zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Früchte halbieren, eventuell vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier trennen, Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen.
  • 5
    Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 1 EL Quarkcreme verrühren. Die Gelatine unter den Quark ziehen und den Eischnee unterheben.

    Die zerkleinerten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, anschließend die Creme darauf streichen, 1 - 2 Stunden kühlen.
  • 6
    Den Springformrand lösen, Manschetten entfernen. Torte auf eine Platte gleiten lassen. Den Rand mit Erdbeerscheiben, die Mitte mit halbierten Früchten dekorieren. Pistazien aufstreuen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
210 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feiner Erdbeertraum wurde bereits 56 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>