Feine Tarteletts mit Heidelbeeren

Zutaten für 6 Personen
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    Die Butter in Stückchen, Weizenmehl, Puderzucker und Ei glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Heidelbeeren verlesen, 75 g Heidelbeeren, 1 TL Zucker und Apfelsaft aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Heidelbeeren im Sud pürieren und auskühlen lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 6 Kreise von je ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Die Tartelett-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen. Tarteletts ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Dann die Tartelettböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Die Tarteletts etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Restliche Heidelbeeren in das Püree geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus schaben. Sahne, Vanillemark und 1 bis 2 TL Zucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln.
    Sahne in einen Spritzbeutel geben und kleine Tuffs auf die Tarteletts spritzen.
    Heidelbeerpüree auf den Sahnetuffs verteilen.