Feine Aprikosen-Früchtetee-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser kochen, Teebeutel übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, ein raspeln und 150 g abwiegen. Dann 200 ml Apfelsaft abmessen.
    Aprikosen, Möhren, Tee, Saft und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Super Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.