Feine Apfel-Nusshörnchen für Gäste

Zutaten für 30 Personen
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    Die weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker und Schmand unterrühren. Mehl und Salz sieben, esslöffelweise zugeben und alles zu einem weichen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt gut 2 Stunden ruhen lassen.
    Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse heraus schneiden. Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Walnüsse und kandierten Ingwer fein hacken, mit den Äpfeln, Rosinen und Zucker mischen.
    Teig portionsweise dünn ausrollen. Quadrate (14 x 14 cm) mit einem Teigrädchen ausradeln. Teigquadrate diagonal halbieren. Etwas Füllung darauflegen und zu Hörnchen aufrollen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teighörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.