Fein cremige Bienenstich-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig 120 g Butter, 125 g Zucker sowie Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für den Bienenstichboden 100 g Schlagsahne, 150 g Zucker, Mandelblättchen und 100 g Butter in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Den Boden der 2. Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, danach in 12 Tortenstücke schneiden.
    Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen. 600 g Schlagsahne, 3 EL Zucker und Vanillesoßenpulver steif schlagen. Einen Springformrand um den Rührteigboden legen.
    Boden mit Aprikosen, bis auf 4 Stück, belegen. 3/4 der Creme darauf streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Die 4 Aprikosenhälften in 12 Spalten schneiden und auf die Tuffs setzen. Die Torte etwa 60 Minuten kühl stellen.
    Mandelstücke fächerförmig auf die Tuffs setzen.