Erfrischende Filets mit Baiser

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Dann auf einem Teller geben und auskühlen lassen.
    Die Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Dann die einzelnen Filets mit einem schmalen Messer entlang der Zwischenwände einschneiden und herauslösen. Dabei den Saft auffangen. Anschließend den Saft aus den Zwischenwänden auspressen und ebenfalls auffangen.
    Den Mascarpone mit Vanillezucker, Puderzucker sowie dem Amarettolikör und dem aufgefangenem Grapefruitsaft verrühren. Die Baiserschale vorsichtig in kleine Stücke zerbröckeln.
    Die Grapefruitfilets mit Mandeln und Mascarponecreme in Gläsern anrichten. Mit den Baiserstücken bestreut servieren.