Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Erfrischende Erdbeertorte mit Kokosbaiser | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erfrischende Erdbeertorte mit Kokosbaiser | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier Größe M
100 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   + 5 EL Zucker weiß
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
130 g   Mehl
2 TL   (gestrichen) Backpulver
6 EL   Milch
6 EL   Kokosraspel
14 Blatt   weiße Gelatine
1,1 kg   Erdbeeren frisch
1 mittlere(s,r)   Limette; Saft
250 g   Schlagsahne
1 Dose(n)   gesüßte Kokosnusscreme (330 ml)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Drei Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Drei Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die am Boden gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform füllen und glatt streichen.
  • 2
    Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Drei Esslöffel Kokosraspel unterheben, ca. 3/4 Baisermasse auf den Teig streichen. Zwei Esslöffel Kokosraspel darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 3
    Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 125 Grad Celsius). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Rest Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen von ca. 5 cm Länge auf das Blech spritzen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Baiserstreifen 40 - 45 Minuten im Backofen trocknen lassen.
  • 4
    6 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Beeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker, Limettensaft und 100 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
  • 5
    Gelatine ausdrücken, im heißen Erdbeerpüree auflösen. Rest vorbereitete Beeren unterrühren.
  • 6
    8 Blatt Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, mit der Kokoscreme verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 - 3 EL Creme verrühren, dann unter Rest Creme rühren. Sahne unterheben.
  • 7
    Um den Boden einen Tortenring legen. Abwechselnd in je 2 Schichten Erdbeercreme und Kompott daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Beeren und Baiserstreifen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
24g Fett
54g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Erfrischende Erdbeertorte mit Kokosbaiser wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>