Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Erdbeertorte mit Guß | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdbeertorte mit Guß | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: engelchen04
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Mehl, Type 5501
1 Msp.   Backpulver
50 g   Marzipan
75 g   Margarine
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Salz
1 kg   Hülsenfrüchte
500 g   Erdbeeren
2 Packung(en)   Tortenguss, rot
250 ml   Apfelschorle
400 g   Sahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
2 EL   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten und etwa 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Die Springform 22 cm Durchmessser mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Tischplatte ausrollen und in die Springform legen,so das ein Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann ein Backpapier auf den Boden legen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    Die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entfernen und den Tortenboden weiter 7 bis 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Boden aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

    Erdbeeren waschen und Stiele entfernen und halbieren. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Apfelschorle in einen Kochtopf geben und mit Tortenguß nach Anweisung einen Tortenguß herstellen. Sahne auf den abgekühlten Tortenboden verteilen un dann die Erdbeeren auch schön verteilen. Danach den Tortenguß gleichmäßig darüber verteilen.


Ich backe den Tortenboden schon einen Tag bevor ich ihn brauche, so kann ich ihn gleich belegen und muß nicht warten, bis er ausgekühlt ist

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich habe noch nie Hülsenfrüchte genommen und der Boden war immer gut! Eine Erdbeertorte ist immer sehr lecker,,,schaut auch sehr appetitlich aus ????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die schaut ja lecker aus ????????????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Damit er beim Backen nicht aufgeht.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Warum benutzt man Hülsenfrüchte?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Erdbeertorte mit Guß wurde bereits 13901 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen