Erdbeertorte mit Guß

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten und etwa 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. Die Springform 22 cm Durchmessser mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Tischplatte ausrollen und in die Springform legen,so das ein Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann ein Backpapier auf den Boden legen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    Die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entfernen und den Tortenboden weiter 7 bis 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Boden aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

    Erdbeeren waschen und Stiele entfernen und halbieren. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Apfelschorle in einen Kochtopf geben und mit Tortenguß nach Anweisung einen Tortenguß herstellen. Sahne auf den abgekühlten Tortenboden verteilen un dann die Erdbeeren auch schön verteilen. Danach den Tortenguß gleichmäßig darüber verteilen.