Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Erdbeertorte - klein aber fein | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeertorte - klein aber fein | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (18 cm Durchmesser)
100 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

300 g   TK-Erdbeeren
1 Packung(en)   Tortenguss rot
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver  

(alternativ: Sahnepuddingpulver)

250 g   Milch
3 EL   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Erdbeeren in ein Sieb geben, mit ein wenig Zucker bestreuen und auftauen lassen, Saft dabei auffangen.
    Für den Mürbeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Salz, weiche Butter oder Margarine hinzufügen. Nun die Zutaten mit dem Knethaken des Mixers erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf einem großen Holzbrett den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für mindestens 30 Minuten kalt stellen, dann nochmals durchkneten.
    Dann den Teig zu einer Platte ausrollen und in die gefettete Springform legen (Rand 2 cm hoch). Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 - 200 Grad 25 Minuten backen.
    Form aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    Die mit Zucker aufgetauten Erdbeeren, falls notwendig, halbieren bzw. zerkleinern.
    Aus dem Puddingpulver und der Milch sowie 1 EL Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding etwas abkühlen lassen und auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und abkühlen lassen.
    Nun die Erdbeeren auf den Pudding verteilen und den bereits andickenden Tortenguss darauf verstreichen. Die Erdbeertorte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    Vor dem Servieren den Springformrand lösten und die Torte in Stücke schneiden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erdbeertorte - klein aber fein wurde bereits 466 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen