Erdbeerkuchen mit feiner Creme

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    150 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 150 g Butter sowie 1 Beutel Citro-Back in eine Schüssel gegen, zu Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Inzwischen für den Mandel-Teig 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 125 g Mehl, 2 TL Backpulver sowie 50 g gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und 5 Minuten bei höchster Stufe rühren. Teig in die gefettete, quadratische Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen.

  • 3
    Mürbeteig auf Backpapier zu einem Quadrat von 24 cm Durchmesser ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius 15 Minuten backen. Abkühlen.

  • 4
    Marzipan mit Erdbeerkonfitüre und Kirsch-Back verrühren. Auf Mürbeteig verteilen. Darauf Mandelteig geben. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, 500 g Erdbeeren mit 40 g Zucker, Vanillezucker und Citro-Back pürieren. 250 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke verrühren.

  • 5
    Gelatine auflösen, zum Erdbeerpüree geben. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Creme rings um den Kuchen verteilen, 1 Stunde kühl stellen. Erdbeeren putzen, 75 g Kuvertüre zu Spänen hobeln. Restl. Kuvertüre schmelzen. Hälfte der Erdbeeren halb eintauchen, auf Backpapier legen, fest werden lassen. Restl. Erdbeeren halbieren.

  • 6
    Torte mit Erdbeeren und Schoko-Herzen verzieren.