Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Erdbeeren mit Oliven & Vanillecreme-Nocke | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeeren mit Oliven & Vanillecreme-Nocke | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 ml   Milch
3 EL   Lavendelblüten, getrocknet
50 g   Zucker weiß
2 große(r)   Eigelb
20 g   Mehl
30 g   Speisestärke
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
400 g   Erdbeeren frisch
50 g   Oliven, schwarz, entsteint

Raffinierte Zubereitung

  • Für die Vanillecreme Milch mit Lavendelblüten zum Kochen bringen. Zucker und Eigelbe weißschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, Vanillemark dazugeben. Heiße Milch durch ein feines Sieb in die Eimasse gießen und dabei kräftig verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
    Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Oliven in Viertel schneiden, mit Erdbeeren vermischen und als Beet auf 4 Tellern anrichten. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel vorsichtig Nocken aus der Vanillecreme ausstechen und auf die Erdbeeren setzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erdbeeren mit Oliven & Vanillecreme-Nocke wurde bereits 218 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>