Erdbeer-Torteletts für das Kaffeekränzchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen, übereinander legen und ausrollen. Die Tortelett-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Blätterteig auslegen.
    Für die Creme die Milch mit der Sahne mischen, 5 EL davon abnehmen. Die restliche Flüssigkeit mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen.
    Eigelb mit Zucker, Speisestärke und den 5 Esslöffeln Milch anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, erkalten lassen, ab und zu durchrühren.
    Die Blätterteigtörtchen mit der abgekühlten Creme füllen. Die Törtchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Die Creme muss leicht bräunlich sein !
    Die durch ein Sieb gestrichene Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser verrühren, erhitzen und die Törtchen mit der Hälfte bestreichen, dann auskühlen lassen.
    Erdbeeren entstielen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, halbieren und auf den Törtchen anordnen. Die Erdbeeren mit der restlichen Aprikosenkonfitüre bestreichen.