Erdbeer-Stachelbeer-Schichtkonfitüre – Der Sommer läßt grüßen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und 500 g abwiegen, Stachelbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500 g abwiegen.
-
2Zunächst Erdbeeren in einen Kochtopf geben und mit etwas Orangenschalenabrieb und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort vorbereitete Gläser zur Hälfte damit befüllen und mind. 35 Min. erkalten lassen.
-
3Die Stachelbeerkonfitüre wie die Erdbeerkonfitüre mit dem Orangenschalenabrieb und Gelierzucker kochen und vorsichtig in die Gläser füllen. Gläser sofort mit den Schraubdeckeln verschließen.