Erdbeer-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Schokolade reiben. Butter zerlassen, Schokolade darin schmelzen. Eier und 120 g Zucker schaumig rühren. Schokolade unterrühren. Kokos, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    Teig in eine gefettete, mit Kokosraspeln ausgestreute Form (26 cm) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft:175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

    Boden waagerecht halbieren. 750 g Erdbeeren putzen, waschen, fein würfeln. In einem Topf so lange kochen, bis die Erdbeeren zerfallen. Durch ein Sieb streichen, 500 ml Saft abmessen. Gelatine einweichen. 125 g Sahne und 125 g Crème fraîche steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen.

    Tortenring um den unteren Boden legen. Mit Crème fraîche-Sahne bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Erdbeersaft und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im warmen Erdbeersaft auflösen. Kalt stellen.

    Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sobald der Erdbeersaft zu gelieren beginnt, Erdbeeren unterheben. Grütze auf die Torte geben, ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte lösen.

    75 g Sahne und 50 g Crème fraîche steif schlagen, Tortenrand damit rundherum einstreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und an den Tortenrand drücken.