Erdbeer-Sahne-Torte mit Schokoladenraspeln

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Springform nur am Boden fetten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und Zucker dick weiß-schaumig schlagen. Butter unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiß daraufsetzen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben und alles locker mit einem Teigschaber unterheben.

  • 2
    Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen, im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, den Formrand entfernen und Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kalten Biskuit 2-mal waagerecht teilen.

  • 3
    Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Früchte pürieren. Das Püree auf den unteren und mittleren Tortenboden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif langsam steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Je 1/4 der Sahne auf den unteren und den mittleren Boden streichen.

  • 4
    Die Erdbeerviertel (bis auf einige zum Garnieren) darauf verteilen und beide Böden aufeinandersetzen. Mit oberem Boden bedecken.

  • 5
    Die Torte am Rand und auf der Oberfläche mit 2/3 der übrigen Sahne überziehen. Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs aufspritzen. Den Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Übrige Erdbeeren dekorativ an die Tuffs legen. In die Mitte Schokoraspel streuen.