Erdbeer-Mango-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weiches Butterschmalz schaumig rühren. 100 g Zucker zugeben und alles gut verrühren. Eier nach und nach untermengen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  • 2
    Den Teig in die gefettete, quadratische Springform streichen (ersatzweise den Backrahmen auf diese Größe einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und den Teig einfüllen).

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden.

  • 5
    Quark, restl. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen, Gelatine nass auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren, dann in die restliche Quarkmasse rühren.

  • 6
    Nun zwei Drittel der Mangos und Sahne unter die Quarkmasse heben. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Formring oder Backrahmen umstellen, Quarkmasse einfüllen, dann 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 7
    Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mit restlichen Mangostücken auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte verteilen. Zum Schluss die gehackten Pistazien darüberstreuen und den Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden.