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Erdbeer-Limetten-Konfitüre zum Verschenken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Limetten-Konfitüre zum Verschenken | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt)
900 g   Erdbeeren
4 Stk.   Limetten  

(alternativ: 3 bis 4 Zitronen)

1 Packung(en)   Extra-Gelier-Zucker 2:1; für 1 kg Früchte)

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Normale Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln.
    850 g Fruchtfleisch abwiegen, Limetten auspressen und 150 ml Saft abmessen.
    Gelierzucker, Erdbeeren und Saft in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Die Erdbeer-Limetten-Konfitüre sofort randvoll in verbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen.


Die Konfitüre ist ca. ein halbes Jahr haltbar.

Wer mit dieser Konfitüre Diabetiker überraschen möchte, nimmt statt Extra-Gelierzucker 250 g Fruchtzucker oder 3 TL (ca. 12 g) flüssigen Süßstoff sowie einen Beutel (25 g) Geliermittel "leicht" (für kalorienreduzierte Konfitüren; für Diabetiker geeignet). Nach Packungsanleitung kochen!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erdbeer-Limetten-Konfitüre zum Verschenken wurde bereits 385 Mal nachgekocht!

 

ilska




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