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Erdbeer-Cranberry-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Cranberry-Konfitüre | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
700 g   Erdbeeren frisch (vorbereitet gewogen)
100 g   Cranberrys (getrocknet)
200 ml   Apfelsaft
1 Packung(en)   Zitronensäure
1 Packung(en)   Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre

Normale Zubereitung

  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Cranberrys kleinschneiden.
  • 2
    Erdbeeren, Cranberrys, Apfelsaft und Zitronensäure in einem großen Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre gut verrühren.
  • 3
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Diese Konfitüre schmeckt auch köstlich auf Frischkäse.

Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erdbeer-Cranberry-Konfitüre wurde bereits 146 Mal nachgekocht!

 

ilska




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