Ente mit Pfirsichen oder Aprikosen – garantiert Weihnachtsbraten tauglich !

Zutaten für 4 Personen
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    Die vorbereitete Ente mit den gemahlenen Nelken, Pfefferkörnern und dem Zimtpulver innen und außen würzen. Dann den Entenkörper zusammenbinden. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Ente darin rundum bräunen. Bei mäßiger Hitze ca. 70 bis 80 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Früchte 15 Minuten in Weißwein legen (zur Erntezeit die frischen Früchte zuvor mit einem feuchten Tuch abreiben, nicht pellen).
    Nach 35 Minuten Garzeit das ausgesonderte Fett abschöpfen und die Früchte um die Ente herumlegen. In einem gesonderten Topf den Weißwein um die Hälfte einkochen. Dann 3 EL davon reservieren und die übrige Flüssigkeit über Ente und Früchte gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Ende garen.
    Danach die Ente auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den Früchten garnieren. Den Bratensaft bei kleiner Flamme mit der in dem beiseite gestellten Weißwein angerührten Speisestärke andicken.
    Die Ente mit frischer Petersilie bestreut servieren.