Englischer Klassiker: Apfel-Schichtcreme mit Knusper-Spaß

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Für den Nuss-Krokant weißen Zucker mit 2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zu hellbraunem Karamell kochen. Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat, Haselnüsse unterrühren. Den Haselnuss-Karamell auf ein geöltes Stück Alufolie gießen und erstarren lassen.

  • 2
    Für das Kompott den Apfelsaft mit braunem Zucker, 1 Prise Zimt und dem Zitronensaft mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Apfelscheiben dazugeben, mit übrigem Zimt bestreuen und ca. 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

  • 4
    Sahne mit 100 ml gewürztem Apfelsaft cremig schlagen. Kompott auf 6 Dessertgläser verteilen, übrigen Saft darüber gießen und die Creme darauf geben. Den Krokant in Stücke brechen und das Dessert mit Krokantstücken sowie etwas Zimt garniert servieren.