Einfache Kürbis-Creme-Suppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel oder Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

  • 2
    Die Butter in einem großen Topf schmelzen, darin den Kürbis, die Zwiebelwürfel und die Kartoffeln anschwitzen. Die Gemüsebrühe (750-1000 ml, je nach gewünschter Konsistenz) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sowohl Kürbis als auch Kartoffeln gar sind.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugeben, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer und - wer mag, mit gem. Ingwer, abschmecken.

  • 3
    Zum Servieren die Suppenportionen entweder je einen Klecks Creme fraiche zufügen oder mit 1 TL Kürbiskernöl beträufeln.