Dessert: Pfannkuchen mit Rhabarber-Kompott

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschsaft, 75 g Zucker und Rhabarber unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Speisestärke mit 1 bis 2 EL kaltem Wasser verrühren und das Kompott damit binden. Rhabarberkompott abkühlen lassen.
    Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen, dann abkühlen lassen.
    Nun die Eier, Vanillezucker, 5 EL Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Mixers schaumig aufschlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Buttermilch-Masse sieben, dann unterrühren.
    Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 4 Kleckse Teig hineingeben, von jeder Seite goldgelb backen. Herausnehmen und warm halten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
    Die Pfannkuchen mit Rhabarber-Kompott auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.