Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Dessert: Karamelisierte Apfelspalten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Dessert: Karamelisierte Apfelspalten | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 EL   Zucker
75 g   geschälte, ganze Mandeln
350 g   Äpfel
4 EL   Zitronensaft
200 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Drei Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln darin wenden, auf geölte Alufolie streichen, erkalten lassen und grob zerstoßen.
  • 2
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Restlichen Zucker ebenfalls schmelzen, Apfelscheiben darin wenden, Zitronensaft zufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
  • 3
    Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Karamilisierte Apfelspalten mit Sud und etwas Sahne auf Dessertellern anrichten. Mandelkrokant darüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Dessert: Karamelisierte Apfelspalten wurde bereits 183 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>