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Cremig-leichte Kartoffel-Apfel-Suppe | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Cremig-leichte Kartoffel-Apfel-Suppe | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
3 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (ca. 30 g)
1 EL   Öl
2 Stiel(e)   Majoran frisch  

(alternativ: 0,5 TL Majoran getr.)

1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
500 g   Kartoffeln
1 große(r)   Apfel (ca. 200 g)
2 TL   Zitronensaft
2 TL   Gemüsebrühepulver-Instant
3 TL   Meerrettich gerieben (Glas)
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, dann herausnehmen.
  • 2
    Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, eventuell schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Drei Viertel würfeln.
  • 3
    Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln und Apfelwürfel, bis auf 1 EL, zugeben. Kurz mit andünsten, mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und das Brühepulver einrühren.
    Tipp: Für ein fruchtiges Aroma kann man ca. 125 ml Wasser durch Apfelsaft ersetzen.
    Majoran, bis auf etwas, zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
  • 4
    Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Rest Apfel in Spalten schneiden. Mit übrigen Apfelwürfeln 1 - 2 Minuten in der Suppe erhitzen. Mit Speck und Rest Majoran bestreuen.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
8g Fett
24g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Cremig-leichte Kartoffel-Apfel-Suppe wurde bereits 124 Mal nachgekocht!

 

ilska




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