Clafoutis mit Heidelbeeren und Trauben

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen vorheizen 180° O/U.

  • 2
    Das Mehl mit der Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Löffel eine Mulde formen. Die Eier in der Mulde aufschlagen und mit einem Schneebesen erst verquirlen, dann nach und nach das Mehl unterarbeiten, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Milch portionsweise hinzufügen und immer wieder glattrühren. Es wird ein sehr dünnflüssiger Teig, der etwas an Pfannkuchenteig erinnert.

  • 3
    Die Auflaufform großzügig buttern. Den Teig hineingeben und die Früchte gleichmäßig darauf verteilen. Den Orangenabrieb mit dem Saft vermischen und über die Früchte verteilen.

  • 4
    Im Ofen auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen lassen, bis eine zarte Kruste entsteht. Der Teig darf ruhig noch ein wenig wackeln beim Herausnehmen, dann ist es genau richtig. Sofort mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.