Buttermilchtorte für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
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    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen, Zwieback, Pistazien, bis auf 2 EL zum Verzieren, und Butter verkneten, auf den Springboden drücken. Boden kalt stellen.
    Gelatine einweichen, Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Buttermilch, Schichtkäse, Zitronensaft, 110 g Diabetikersüße und Minze verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Sahne steif schlagen. Gelatine mit 2 bis 3 EL Creme glatt verrühren, dann mit restlicher Creme verrühren. Sahne unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen.
    10 g Diabetikersüße auf einen Teller streuen. Übrige Minzeblättchen erst in Wasser tauchen, dann in Diabetikersüße wenden. Torte in Stücke schneiden und mit gesüßter Minze und Rest Pistazien verzieren.