Bunter Marzipan-Hefekuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Mehl, 70 g Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 4 EL lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Butter, restliche Milch und Ei zugeben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Marzipan raspeln und unterkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C/Umluft: 160 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Für den Belag Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Trauben waschen und eventuell halbieren. Ananas und Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Aprikosenhälften auf der Konfitüre verteilen und die noch offenen Stellen mit Ananasstücken und Trauben belegen. Kuchen mit Granatapfel-Kernen bestreuen.
    Nach Packungsanweisung aus Tortengusspulver, Zucker, Aprikosen- und Ananassaft einen Tortenguss herstellen, auf dem Obst verteilen und fest werden lassen. Kuchen nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.