Bratapfelrezept ” himmlischer Bratapfel” in einer Vanille-Zartbittersoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Äpfel waschen, trocken reiben und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.

    Marzipanfüllung: Walnüsse fein hacken. Marzipan grob reiben. Beides mit Eiweiß und Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Masse in die Apfellöcher drücken und backen.
    In eine ofenfeste Form setzen. Apfelsaft angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Evtl. nach 30?Minuten mit Alufolie abdecken.

    Vanillesoße nach Packungsanleitung kochen.

    Kuvertüre schmelzen.

    Vanillesoße in eine Teller geben, etwas flüssige Kuvertüre dazu geben. Den himmlischen Bratapfel darauf setzen.