Birnen-Bohnen-Schinken-Salat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Grüne und breite Bohnen waschen, putzen und die Fäden abziehen. Breite Bohnen ein- oder zweimal durchschneiden und mit den grünen Bohnen in Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Birne waschen und Kerngehäuse entfernen. Birne in Spalten schneiden. Salatkräuter-Mischung in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser und Keimöl verrühren.
Bohnen, Birnen und Schinkenwürfel unter die Salatkräuter-Mischung geben und etwas durchziehen lassen.
Croutinos in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnensalat auf Tellern verteilen und mit den noch warmen Croutinos bestreuen.