Beschwipstes Birnen-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, habieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillinzucker vermengen und über die Birnenscheiben streuen.
    Apfe- oder Quittengelee darüber verteilen. Zwieback mit dem Fleischklopfer in einem Frischhaltebeutel zerkleiner und ebenfalls daraufstreuen. Zitronensaft und Schale mit Birnensaft vermischen und damit den Zwieback befeuchten.
    Milch mit den Eigelben verquirlen, mit Brombeerlikör vermengen und über den Zwieback gießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und mit Alufolie abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten bräunen.