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Beschwipste Nektarinen-Orangengrütze | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Beschwipste Nektarinen-Orangengrütze | Früchte

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Zutaten für 10 Portion(en)
10 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
1,25 kg   Nektarinen frisch
250 g   Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
250 ml   Orangensaft (von ca. 3 Orangen)
1 Packung(en)   Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Packung(en)   Super Gelierzucker 3:1
4 EL   Orangelikör

Normale Zubereitung

  • 1
    Nektarinen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und 1250 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden und 250 g abwiegen. Nun 250 ml Orangensaft abmessen.
  • 2
    Früchte, Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma und Orangensaft in einen großen Kochtopf geben und mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Orangenlikör unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Serviert die Fruchtgrütze mit Eis, Joghurt oder mit Waffeln.
Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Beschwipste Nektarinen-Orangengrütze wurde bereits 61 Mal nachgekocht!

 

ilska




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