Beschwipste Feigen mit Mascarpone-Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Feigen waschen, trocken tupfen, die äußere Hülle streifenartig einschneiden.

  • 2
    Kumquats abbrausen und in feine Scheiben teilen. Portwein, Johannisbeersaft, Kumquats, Zimtstange, Sternanis, Nelke in einem kleinen Topf aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Feigen darin ca. 4 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen (die Flüssigkeit darf nicht kochen!). Die Früchte aus dem Gewürzsud nehmen.

  • 3
    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Sud damit binden. Die Feigen wieder zufügen und darin abkühlen lassen.

  • 4
    Mascarpone, Magerquark, Orangensaft und Zucker verrühren. Nun die Zimtstange sowie Sternanis aus dem Sud entfernen. Die Feigen halbieren, mit Portwein- und Mascarpone-Soße auf einem Teller anrichten.