Beerige Rhabarber-Teilchen

Zutaten für 16 Personen
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    Den TK-Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Aus den Blätterteigplatten beliebige Motive (Durchm. ca. 10 cm) ausstechen oder ausschneiden und auf das Backblech legen. Die Teigreste übereinanderlegen (nicht verkneten), auf der Arbeitsfläche ausrollen und weitere Motive ausstechen oder ausschneiden. Alle Teigstücke gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.

    Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Gebäckstücke einmal waagerecht durchschneiden.

    Weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden, die oberen Gebäckstücke damit besprenkeln und sofort mit Pistazienkernen, Mandelblättchen und/oder Raspelschokolade bestreuen.

    Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in Streifen schneiden. Beutelinhalt Creme Jogò Erdbeer-Rhabarber-Geschmack nach Packungsanleitung, ! aber statt mit Milch mit Schlagsahne und Joghurt !, zubereiten. Dann 2/3 der Creme auf die unteren Gebäckhälften verstreichen, die Erdbeerstreifen darauf verteilen und darauf die übrige Creme geben. Zum Schluss die Gebäckdeckel auflegen und bis zum Verzehr kalt stellen.