Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrühren. Dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
    Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.
    Inzwischen den Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstärke sowie den Vanillezucker darunter rühren und den Guss gleichmäßig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.