Bayerische Creme mit Holunderbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Die Holunderbeeren mit dem Holundersirup und dem Saft der halben Zitrone mischen, aufkochen, vom Herd ziehen. Die Zwetschgen zufügen, verrühren, abkühlen lassen, in 4 Dessertgläser füllen.

    Die Milch aufkochen, Vanilleschote plus ausgekratztes Mark in der Milch erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schote entfernen, Milch langsam unter die Eimasse rühren und erneut im Wasserbad aufschlagen.

    Gelatine ausdrücken, nach und nach unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme unter Rühren erkalten lassen.

    Sobald die Creme geliert, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Creme auf die Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.