Banana-Boat-Dream mit Quarkcreme und Schokospänen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kekse im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz staubfein zerbröseln. Kuvertüre hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Alles mit Mandeln mischen. Tortenring Durchmesser 24 cm mit Frischhaltefolie umwickeln, auf eine Platte stellen. Bröselmase als Boden fest hineindrücken, 30 Min. kühlen.

    Inzwischen Quark, Frischkäse und Puderzucker (evtl. vorher sieben) glatt rühren. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Nach Packungsangabe im erwärmtem Birnensirup auflösen. Unter die Quarkcreme ziehen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen und darüberträufeln. Mit der Quarkcreme mischen.

    Sahne steif schlagen und unter die Bananen-Quarkcreme heben. Die Masse in den Tortenring füllen, alles min. 4 Stunden kühlen. Danach den Tortenring vorsichtig abheben und die Shcoko-Raspel auf die Torte streuen. Sofort servieren.