Baiser-Zitronentorte mit Erdbeer-Joghurt-Füllung

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale, -saft und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) füllen, glattstreichen. Hälfte des Baisers darauf streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus restlichem Teig und Baisermasse zweiten Boden backen und den Baiser vorher mit Mandelblättchen bestreuen.
    Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte davon klein würfeln. Mit Joghurt unter die Sahne ziehen. Boden ohne Mandeln auf eine Platte legen. Restliche Erdbeeren an den Rand setzen. Sahne in der Mitte auf dem Boden verstreichen. Mandel-Boden darauf setzen.