Aromatische Zitronen-Marmelade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitronen waschen, abtrocknen und auf einer Rohkostreibe raspeln, die Kerne restlos entfernen. Oder die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Schneidestab zerkleinern.
    Die Fruchtmasse mit Wasser übergießen und zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Dann 5 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, den Gelierzucker zufügen und noch einmal 4 Minuten kochen lassen.
    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Marmelade randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.
    In Gläser füllen und verschließen.