Aromatische Brombeer-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß, 2 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen, dabei 50 g Agavensirup dazu geben. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpapier auf die Masse sieben, unterheben.
    Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen.
    Auf ein Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen.
    Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Hälfte der Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Die Gelatine einweichen.
    Vollmilchjoghurt, 50 g Agavensirup, Zitronensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 bis 3 EL Joghurtmischung verrühren, unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Nun 100 g Sahne steif schlagen, unterheben, Creme auf Biskuit verstreichen.
    Brombeeren verlesen, waschen, 5 bis 6 Beeren pürieren. Übrige Beeren auf der Creme verteilen. Biskuit von einer Schmalseite aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
    100 g Sahne steif schlagen, 2 EL mit dem Püree vermischen. Biskuitrolle mit Sahne einstreichen, Brombeersahne darauf verteilen. Mit der Zitronenschale bestreut servieren.