Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Aprikosenkonfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Aprikosenkonfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Aprikosen
1,25 kg   Gelierzucker

Einfache Zubereitung

  • Die Aprikosen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten zugedeckt stehen lassen. Aprikosen dann schälen, entsteinen und abwechselnd mit dem Zucker lagenweise in eine Schüssel schichten.
    Über Nacht an einen kühlen Ort stellen.
    Anderntags den Saft abgießen und gesondert aufkochen, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Saft abschäumen und die Aprikosen darin erhitzen und für 30 Min. kochen. In geeignete, vorgewärmte saubere Gefäße abfüllen. Die Gefäße möglichst schnell und noch heiß verschließen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Aprikosenkonfitüre wurde bereits 1205 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>