Aprikosen-Mohn-Kuchen für Gäste

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend halbieren und entkernen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver sowie Zitronenschalenabrieb zufügen. Zum Schluss die Milch einrühren.
    Nun 1/3 vom Teig abnehmen, Mohnback einrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
    Den übrigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den Mohnteig im Karomuster daraufspritzen. Die Aprikosenhälften auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.