Aprikosen-Grütze mit Vanillesoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2Drei Esslöffel Orangensaft mit Speisestärke glattrühren. Restliche Orangen-, Aprikosen- und Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen.
-
3Aprikosen und Kiwischeiben zugeben und 1 - 2 Minuten darin dünsten. Grütze in 4 Dessertschälchen füllen und auskühlen lassen.
-
4Nun 2 EL Milch, Soßenbinder und 2 EL Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Grütze mit Minze und Cocktailkirschen verzieren. Die Vanillesoße dazu reichen.