Aprikosen-Brombeer-Focaccia

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefeteig-Grundmischung nach Packungsanweisung zubereiten mit weicher Butter, lauwarmer Milch und Ei. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden, Brombeeren verlesen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig durchkneten, in 2 längliche Fladen teilen und auf ca. 35 x 25 cm ausrollen. Auf jeweils ein Blech mit Backpapier legen. Beide Fladen mit je 80 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Obst belegen und mit 1 Packung Vanillezucker bestreuen.

    Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene je 20 Minuten backen.

    Noch warm mit Schlagsahne oder Crème fraîche servieren.